Filatrice a vapore completa di formatrice

Ideale per la produzione di formaggi a pasta filata ad un alto contenuto di umidità

Cod. Articolo AZ-150714-3

Altre informazioni:

La macchina risulta ottimale per la cottura, filatura ed impastatura dei formaggi a pasta filata (mozzarella, scamorza, provole, caciocavallo ecc.).
La pasta viene caricata tramite l'apposito portello manuale di carico; l'iniezione diretta del vapore permette di diffondere lo stesso vapore in maniera intensa colpendo direttamente la pasta, al fine di ridurre i tempi di cottura e garantire un prodotto omogeneo di qualità.
Una volta terminata la fase di cottura, la pasta filante, grazie alla movimentazione delle coclee, viene scaricata dall' apposito portello di scarico e trasferita alla Formatrice per ottenere le varie forme.
Durante questa fase l’azione delle coclee a velocità variabile e contro-rotanti permette di sminuzzare la cagliata, e successivamente filare ed impastare la pasta per dare la giusta consistenza e fibrosità al prodotto finale.
Inoltre, le temperature elevate di lavorazione all`interno del vano di filatura permettono anche una pastorizzazione del prodotto.
Ultimato il processo di lavorazione, il prodotto, grazie alla movimentazione delle coclee, viene scaricato dall’apposito portello di scarico ad apertura manuale.
La durata del ciclo di lavorazione, temperatura di cottura, senso di rotazione coclee e velocità, sono tutti parametri regolabili a seconda del prodotto in lavorazione e della tecnologia utilizzata.

  

Per informazioni contattare i nostri uffici dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.30.